
Некоторые продукты, присутствующие в рационе многих россиян, могут нанести колоссальный вред организму, предупредил хирург-уролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян.
Речь идет в первую очередь о колбасе. Этот продукт содержит жир, кожу животных, мясные остатки и хрящи, а также 25-30% трансгенной сои, эмульгаторов и загустителей. Также ничего полезного не остается в большинстве консервов. Такая еда повышает риск развития проблем с сердцем, написал врач в своем Telegram-канале.
«Употребление консервированной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы. А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», — объяснил хирург.
Ничего полезного нет и в белой муке, так как она содержит крахмал, глютен и химический реагент. Выпечка из такого продукта приводит к ожирению, онкологическим недугам и болезням сердца.
Чтобы избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, нужно сократить количество употребляемого молока, хлеба и газированных напитков без сахара, пишет «Ридус».