Осужденный за вырубку леса сотрудник минприроды Карелии ушел со своего поста

Осужденный за вырубку леса сотрудник минприроды Карелии ушел со своего поста

Осужденный за незаконную рубку деревьев в лесном массиве замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пишет сетевое издание «Губерния», ранее карельский чиновник попал в скандал из-за своего прежнего места работы в Бурятии. Прокуратура Бурятии в феврале 2022 года подала к чиновнику иск на 28,8 млн рублей в виде возмещения ущерба за незаконную вырубку леса у озера Байкал в 2010 году. В то время Щепин был главой агентства лесного хозяйства. Суд первой инстанции удовлетворил иск надзорного ведомства, а Верховный суд Карелии в октябре оставил данный приговор без изменений.

В июле прошлого года Октябрьский райсуд Улан-Удэ назначил Щепину наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права работать на определенных должностях по обвинению в несогласованной вырубке леса в республике. В мае этого года Восьмой кассационный суд в Кемерове подтвердил обвинительный акт. Сам фигурант вину не признал.