Позитив для нефти: аналитик Багманов о том, на чем держатся цены

Позитив для нефти: аналитик Багманов о том, на чем держатся цены

Цена на нефть, если и снижается, то затем отыгрывает свое. Такую характеристику дал вкратце аналитик издания «Экономика сегодня» Александр Багманов.

«По итогам торгов вчерашнего дня (28 ноября) цены на нефть проявили незначительное снижение на 0,7 %, опустившись с отметки 83,5 доллара за баррель до отметки 83,2 доллара, хотя в течение дня падение было на 6 % ниже отметки 81 доллар за баррель, — рассказывает обозреватель. — Но к концу торгов уже восстановились и сейчас растут на 3 %, достигнув отметки в отметки 85,6 долларов».

Накануне основным фактором негатива была ситуация с коронавирусом в Китае, отмечает Багманов. Ставятся очередные рекорды по количеству заболевших, и на этом фоне начались протесты против политики нулевой терпимости к ковиду.

«Но сегодня, 29 ноября, позитивом стало то, что власти Китая продекларировали меры поддержки строительного сектора, — обнадеживает аналитик. — Они будут связаны с тем, что появится возможность приобретать акции застройщиков. Поскольку это позитив для экономики Китая, это стало позитивом и для рынка нефти».

Также, по словам Багманова, положительной динамики добавили и предположения о том, что ОПЕК на своем ближайшем и последнем в этом году заседании рассмотрит вариант снижения объемов добычи нефти на фоне снижающихся цен.

«Заседание состоится 4 декабря и сейчас это основная интрига, — указывает эксперт рынка. — Также страны Европы не смогли договориться о введении потолка цен на российскую нефть».

Ожидается, что нефть будет находиться в ценовых рамках 80-90 долларов за баррель, прогнозирует Александр Багманов.

Ранее финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов предположил, что

в случае введения потолка и снижения предложения нефти со стороны России стоит ожидать повышения цен на нефть.