Тамбовщина сделала шаг к инновациям: депутат Фролова об открытии нейрореабилитационного центра

Тамбовщина сделала шаг к инновациям: депутат Фролова об открытии нейрореабилитационного центра

Новая система медицинской реабилитации создается в стране в рамках Народной программы «Единой России». Благодаря этой программе в Тамбовской областной клинической больницы открылся суперсовременный нейрореабилитационный центр, сообщила депутат Госдумы от Тамбовской области, член Комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова.

Как пояснила политик в беседе с корреспондентом ФАН, новая система медицинской реабилитации нацелена на сохранение и восстановление здоровья населения страны. По поручению президента на эти цели будут направлены значительные финансовые средства. Глава государства поставил задачу, чтобы высокие стандарты реабилитационных мероприятий были распространены на всей территории России.

По словам Фроловой, Тамбовская область уже сделала шаг навстречу медицинским инновациям в рамках реализации народной программы партии. На базе Тамбовской областной клинической больницы открылся суперсовременный нейрореабилитационный центр.

Работа новейшего стационара направлена на то, чтобы помочь пациентам восстановиться после перенесенных сердечно-сосудистых и соматических заболеваний, а также полученных травм.

Тамбовщина сделала шаг к инновациям: депутат Фролова об открытии нейрореабилитационного центра
«Оснащение профильных залов, конечно, впечатляет! Кабинеты оборудованы по последнему слову техники. В каждом — уникальные ультрасовременные медицинские комплексы российского производства, а в палатах обеспечен максимальный комфорт. Вне всякого сомнения, для Тамбовщины открытие реабилитационного отделения — это настоящий прогресс в региональной медицине! Такого не было никогда!» — поделилась депутат, посетившая многопрофильный стационар вместе с координатором партпроекта «Здоровое будущее» в Тамбовской области Мариной Македонской.

Как рассказала политик, в новом отделении применяют мультидисциплинарный подход. На одного пациента здесь приходится целая бригада медиков. Все их силы направлены на то, чтобы за короткое время буквально поставить человека на ноги.

«Я, как медик, не могу не оценить значение реабилитационного центра для наших жителей, - отметила она. — Ведь в новом отделении на 100% решаются самые важные задачи по восстановлению утраченных функций в результате перенесенных заболеваний, укреплению организма и возвращению пациентов к привычной жизни. И, что немаловажно, эти услуги доступны абсолютно каждому, будь то сельский житель или городской. На наших глазах медицина становится все более качественной и доступной».

Ранее депутат Госдумы Тамара Фролова оценила запуск платформы искусственного интеллекта в здравоохранении. Основная задача новинки — создание цифровой среды для взаимодействия между разработчиками искусственного интеллекта и медицинским сообществом. Платформа призвана помочь врачам формулировать актуальные клинические решения, организовывать сбор медицинских данных, публиковать задачи и созданные под них базы данных.