Финансовый аналитик Разуваев рассказал, стоит ли покупать акции «Яндекса» после новости о «разделе» компании

Финансовый аналитик Разуваев рассказал, стоит ли покупать акции «Яндекса» после новости о «разделе» компании

25 ноября руководство крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» сообщило о планах разделить активы компании. Соответствующее решение обосновано сложной геополитической ситуацией в мире.

Эта новость привела к падению бумаг компании более чем на 5%. Таким образом у одной компании будут прибыльные, но стабильные активы, а у второй – высокорискованные и убыточные, но с перспективами хорошего роста. Об этом сообщил экономист, финансовый аналитик Александр Разуваев в ходе беседы с корреспондентом ФАН.

«Перспективы компании сейчас не ясны. Глава счетной палаты, бывший глава Минфина Алексей Кудрин уходит в "Яндекс", чем он там будет заниматься непонятно. Скорее всего, работой с госорганами. Хотя в интернете ходят шутки, что он пойдет водителем такси или в доставку продуктов», — рассказал Разуваев.

По мнению эксперта, весь сектор информационных технологий в России — довольно удачное направление для инвестиций.

«Думаю, что все-таки там будет рост капитализации. Но я бы купил что-нибудь, где хорошая финансовая динамика и активы, в которых, несмотря на политические риски, например, Positive Technologies. То есть сектор один, а перспективы разные: Positive Technologies "Яндекс" обойдет, скорее всего. Можно, конечно, купить просто сектор информационных технологий, это более правильная стратегия. Сейчас весь рынок дешевый, и "Яндекс" тоже подорожает в итоге», — отметил экономист.

Ранее экономист назвал валюты, которые стоит приобрести в качестве инвестиций.