Герой России Липовой назвал СБУ «безбожниками» после обысков в православных храмах на Украине

Герой России Липовой назвал СБУ «безбожниками» после обысков в православных храмах на Украине

Продолжающиеся обыски в храмах УПЦ МП — очередной раунд поиска «врагов народа». Теперь украинское руководство ищет их в церквях. Это полное надругательство над христианскими ценностями, но Владимиру Зеленскому и его команде попросту наплевать. Такое мнение в беседе с ФАН высказал Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Сегодня, 27 ноября, СБУ провело обыск в храме Рождества Христова в Ивано-Франковской канонической УПЦ МП. Проверка проводилась в рамках работы по борьбе с «подрывной деятельностью российских спецслужб на Украине».

«Украинская власть сейчас — это чисто марионеточный режим, который действует под диктовку своих западных партнеров. Проведение обысков в церкви говорит о том, что руководство окончательно исчерпало внутренний кейс по поиску «врагов народа». Они таким образом пытаются найти доказательства того, что УПЦ каким-то образом влияет на настроения и политические взгляды населения. И в качестве рычага влияния используют обыски. Но я вот что хочу сказать — такая попытка переломить ситуацию в свою пользу за счет давления на церковь говорит о том, что у этих людей уже ничего святого не осталось. Они полностью отказались от каких-либо христианских ценностей. И за такое покушение на мораль бог обычно наказывает», — рассказал эксперт.

Напомним, что это уже далеко не первый обыск такого рода в приходах УПЦ. 22 ноября СБУ провела обыск в Киево-Печерской лавре. При обыске сотрудники якобы нашли пророссийскую литературу, людей с паспортами СССР и 100 тысяч долларов.