Тысячи собак со всей России соревнуются за Кубок кинологической федерации в Подмосковье

В Подмосковье проходит крупнейшая выставка собак «Россия 2022». Четвероногие питомцы участвуют в спортивных состязаниях и демонстрируют свои впечатляющие таланты.

На площадке «Крокус Экспо» в Красногорске собрались профессионалы-кинологи и любители-собаководы, чтобы обменяться опытом и продемонстрировать лучшие качества своих питомцев. Масштабная выставка организована Российской кинологической федерацией, на ней представлено около 10 тысяч собак.

«Это случилось, реальность превзошла все наши самые смелые ожидания. Здесь максимально загружены ринги, есть возможность оценить и увидеть породы во всей красоте и многообразии, оценить работу заводчиков. Вот такой замечательный кинологический праздник приготовили друг для друга мы с вами»,— сказал в ходе открытия выставки президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

В мероприятии принимают участие собаки 267 пород: от всеми любимых корги, доберманов, пинчеров, лабрадоров и золотистых ретриверов, до самых редких — английских фоксхаундов, бурбонских легавых, гасконско-сентонжских гончий, датско-шведских фермерских собак и многих других. Представленные здесь псы — не просто домашние питомцы, а лауреаты многочисленных выставок и собачьих соревнований.

Тысячи собак со всей России соревнуются за Кубок кинологической федерации в Подмосковье
«Сначала на рингах отбирается в каждой породе лучший представитель: самый красивый, самый соответствующий стандарту. Потом выбирается лучшая собака выставки. Здесь представлена вся индустрия, которая связана с собаками: ветеринарные корма, игрушки, лакомства и журналы, связанные с собаками. Вся собачья жизнь здесь», — подчеркнула руководитель департамента РКФ по дрессировке и испытаниям рабочих качеств собак Инна Баранова.

В рамках мероприятия «Россия 2022» прошли выступления пушистых участников на рингах, спортивные соревнования псов, лекции от ведущих специалистов в области кинологии. Особенно запомнился зрителям интерактивный стенд «Собака на работе», где животные демонстрировали свои профессиональные способности.

«Это собаки-терапевты, специально отобранные, обученные работе с детьми с нарушениями развития. Они умеют лежать с детьми, расслабляться, расслаблять их своим теплом; все, от лежания и движения с детьми в определенном темпе с переменой направления, до танцев с собакой», — поделилась руководитель проекта канистерапии «Солнечный пес» Татьяна Любимова.

Гости выставки могут подобрать себе четвероногого друга, познакомиться с собаками, которые находят пострадавших под завалами, спасают сотни человеческих жизней, а также узнать, как работают собаки-пастухи, охотники и даже хвостатые актеры.