The Hill: США одним решением по НАТО могут прекратить конфликт на Украине

The Hill: США одним решением по НАТО могут прекратить конфликт на Украине

Конгресс США может инициировать закон о выходе страны из состава НАТО и тем самым прекратить конфликт на Украине. Такой ценный совет Вашингтону дал бывший помощник заместителя американского генпрокурора Брюс Фейн в статье для издания The Hill.

Он подчеркнул, что Североатлантический альянс потерял смысл существования, когда распался Советский Союз, передает «ПолитРоссия». Однако военный блок не завершил свою деятельность и даже начал расширение на Восток.

По словам Фейна, действия НАТО вынудили президента РФ Владимира Путина начать спецоперацию на Украине. Он также подчеркнул, что именно США в составе Альянса представляют «экзистенциальную угрозу» России.

«Конгресс США улучшил бы имидж Америки и прославил бы ее как страну-миротворца во всем мире, если бы инициировал прекращение войны на Украине законом о выходе Соединенных Штатов из НАТО», — сказано в публикации.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный блок должен поддерживать Украину, чтобы «Путин не одержал победу».