Политолог Журавлев объяснил абсурдность нидерландского ультиматума к России по Украине

Политолог Журавлев объяснил абсурдность нидерландского ультиматума к России по Украине

Ультиматум нидерландских экспертов к России по украинскому кризису является абсурдным. Об этом заявил директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

В разговоре с изданием «ПолитРоссия» он прокомментировал статью нидерландского аналитика Михеля Керреса для газеты NRC, в которой он предложил Западу организовать президенту РФ Владимиру Путину так называемый «золотой мост». Он предусматривает возможность разрешения конфликта на Украине путем вывода ВС РФ и гарантий об информировании Москвы о процессе вступления Киева в НАТО.

Как отметил Журавлев, контакты западных экспертов с российской стороной заканчивались лишь на либеральной прослойке. При этом, по его словам, она никогда не считалась с интересами своей родины. В этом и заключается главный просчет нидерландского ультиматума, считает политолог.

«На Западе выросло целое поколение кремленологов и политологов, которые контактировали только с российской либеральной политической средой», — объяснил он.

Ранее Владимир Путин во время встречи с матерями участников спецоперации на Украине заявил, что Россия добьется поставленных целей в СВО.