Неслучайная утечка: США показательно выводят Украину за скобки противостояния с Россией

Неслучайная утечка: США показательно выводят Украину за скобки противостояния с Россией

Своей последней громкой провокацией киевский режим максимально приблизил момент исчезновения Украины с политической карты мира.

Россия и США уже ведут кулуарные переговоры на разных уровнях без участия третьих стран, если не считать посредников, которые не присутствуют на самих встречах. Украину уже вовсю обсуждают без Украины, однако пока еще с оглядкой на Киев как на независимую единицу. Чем быстрее растет эскалация в противостоянии между Россией и США, тем быстрее из их диалога пропадет такая условность, как независимость Украины. В пике эта схватка может привести к обострению уровня Карибского кризиса, но тогда Украина уже не будет даже обсуждаться. Она исчезнет из повестки, а через какое-то время уйдет и с международной арены. Крупнейшие игроки ради мирного урегулирования сотрут эту страну с политической карты, уничтожив тем самым главное яблоко раздора.

Таким прогнозом с гостями политического ток-шоу «Кто против?» поделился политолог Дмитрий Куликов, подчеркнув, что провокацией с обстрелом территории Польши Зеленский лишь ускорил процесс исчезновения Украины. Он поднял градус напряжения, надеясь на вмешательство НАТО, но в итоге подтолкнул главных оппонентов к тому рубежу, за которым украинского государства уже не существует.

Неслучайная утечка: США показательно выводят Украину за скобки противостояния с Россией
«Постепенно ситуация будет приближаться к ситуации, близкой к Карибскому кризису. В определенный момент стороны признают Украину несуществующей и будут выяснять отношения без украинского фактора. Эта ситуация приближается. Кстати, ракета, запущенная Украиной по Польше, привела к обратным последствиям. Они сократили эту дистанцию перед своим забвением. Киев в этом смысле сработал на нас. США страшно не хотели выходить из-за кулис. А Украина сделала так, что им пришлось. И они показали, что их в это втягивать не надо. Эта утечка в Spectator, по-моему, неслучайна. США выводят Украину за скобки противостояния с Россией, то есть Вашингтон не против, чтобы она вовсе исчезла. Спор уже не об Украине. Планка поднята, так что киевский режим просто сольют», – предсказал дальнейшее развитие событий эксперт.

Куликов добавил, что в истории с обстрелом Польши США ярко продемонстрировали, что боятся прямого столкновения с Россией. Слив информации о влиянии Китая на некоторые нюансы конфликта говорит о том, что американцы не хотят и с КНР поднимать ставки, прекрасно понимая, чем закончится война на два столь сложных фронта. Схватка РФ и США так или иначе закончится за столом переговоров. Украину же аккуратно списывают со счетов, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре.

Ранее политолог Алексей Бобровский объяснил, чем опасна для ЕС последняя антироссийская резолюция Европарламента.