Клинцевич: глава минобороны Британии Уоллес вынес приговор украинской армии

Клинцевич: глава минобороны Британии Уоллес вынес приговор украинской армии

Командование Вооруженных сил Украины должно реально оценивать последствия попытки зимнего контрнаступления ВСУ, заявил бывший член Совфеда Франц Клинцевич.

В комментарии для издания «ПолитРоссия» он обратил внимание на недавнее высказывание министра обороны Великобритании Бена Уоллеса. Чиновник утверждал, что украинским националистам не следует жаловаться на холод, так как Запад передал им 300 тысяч комплектов зимней формы. Вместо этого, по мнению политика, ВСУ должны пойти в атаку, воспользовавшись ухудшением погодных условий.

Клинцевич, в свою очередь, подчеркнул, что своим призывом Уоллес вынес украинской армии приговор. По его словам, такая наступательная операция приведет к разгрому ВСУ, так как российские артиллеристы создали мощную линию обороны в стратегически важных районах.

Собеседник журналистов также напомнил, что сейчас России противостоят «нескольких десятков стран – членов НАТО и их сателлитов», которые действуют по указке Вашингтона.

«Мы выдержим, а американский гегемон – нет. Америка сама упадет в яму, которую рыла для нас», — заключил Клинцевич.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщали, что российские военные уничтожили три пункта временной дислокации присоединившихся к ВСУ польских наемников в Харьковской области.