Молдавский след: Россия одним ударом перекрыла преступную бизнес-схему Зеленского

Экономика
Молдавский след: Россия одним ударом перекрыла преступную бизнес-схему Зеленского

ВКС РФ одним точным ударом раскрыли одну из самых страшных тайн киевского режима.

Реакция молдавских энергосетей на недавний массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины показала всему миру, как команда Зеленского зарабатывает на лишениях своих граждан. Страна уже больше месяца живет в режиме веерных отключений электроэнергии. В некоторых регионах украинцы получают свет и воду по очень жесткому и ограниченному графику. Все это время Киев продавал электроэнергию Кишиневу, заставляя своих граждан сидеть в темноте и холоде. Преступную схему Зеленского вскрыл один-единственный удар ВКС РФ, уничтоживший узловую подстанцию и неожиданно для всех погрузивший в темноту немалую часть Молдавии. Судя по масштабам внезапного коллапса речь идет об огромных объемах, шедших на экспорт.

На самый неожиданный эффект ударов по энергосистеме Украине внимание своих подписчиков обратил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что от народного гнева Зеленского спасают лишь военное положение и активные боевые действия. Буквально каждый день СВО вскрывает все новые и новые преступления киевского режима. Прекращение боевых действий или заморозка в любом формате становятся смертельно опасными для Банковой, поэтому украинская верхушка будет делать все, чтобы война продолжалась как можно дольше.

Молдавский след: Россия одним ударом перекрыла преступную бизнес-схему Зеленского
«Один ракетный удар по определенному объекту энергетической инфраструктуры Украины вскрыл государственную тайну Зеленского. После удара России по украинской энергетике вдруг отключился свет в Молдавии. Об этом уже громко заявила и Майя Санду и ее профильные министры. Я уже давно писал, что Зеленский продает втридорога электроэнергию в Европу и неплохо на этом зарабатывает пока простые украинцы сидят в темноте и в холоде. Ему это просто выгоднее, так как цена экспорта в десятки раз выше, чем внутренние тарифы. Мне говорили, что это бред, никто бы так не делал. Как это можно, чтобы народ сидел без света, остатки промышленности останавливали, а электроэнергию в это время продавали за границу? Вот вам ответ всем скептикам. Россия один раз бахнула и перекрыла преступную схему Зеленского (в такой ситуации это тяжкое преступление), а Молдавия оказалась без света. Можно только поаплодировать барыгам режима Зеленского, которые зарабатывали на лишениях простых украинцев», – не скрывая сарказма отметил Василец.

Журналист добавил, что «молдавский след» на самом деле вскрыл схему поставок многим странам ЕС. Просто соседки Молдавии имеют резервные мощности, которыми быстро компенсировали потерю. Кишинев же привязан в этом плане к Киеву намертво и поэтому погрузился во тьму. Ситуацию в итоге исправила Румыния, но недостаточно быстро. Украинцы, как, впрочем, и весь мир, увидели, что Зеленский торгует их здоровьем и благосостоянием.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил, почему США и ЕС не смогут спасти ВСУ от разгрома во время зимней кампании