Между лицемерием и обвинительной инверсией: РФ назвали «государством-спонсором терроризма»

Иностранные колумнисты ФАН
Между лицемерием и обвинительной инверсией: РФ назвали «государством-спонсором терроризма»

Когда Европейский парламент осмеливается назвать Россию «государством-спонсором терроризма» — это не просто глупый шаг, это обвинение Москвы в том, чем Запад занимался десятилетиями, убеждена военкор и основатель ресурса «Донбасс Инсайдер» Кристель Нэан.

Финансирование преступных группировок, обстрел мирных городов, государственные перевороты, теракты — по ее словам, если собрать перечень преступлений Украины и ее западных партнеров, то окажется, что именно они настоящие чемпионы по спонсорству терроризма. Поэтому нынешняя резолюция Европарламента не более чем лицемерие и обвинительная инверсия. При этом с юридической точки зрения данный шаг абсолютно безграмотен. Такого понятия — «государство-спонсор терроризма», даже не существует в европейском законодательстве.

В авторской колонке для ФАН журналистка также пояснила, почему США и другие англосаксы не присоединились к идее ЕС признать Россию «государством-спонсором терроризма».

«Решение между дебилизмом, лицемерием и обвинительной инверсией». Колонка Кристель Нэан

Европейский парламент 23 ноября 2022 года принял резолюцию, квалифицирующую Россию как «государство-спонсор терроризма». Помимо того, что такого понятия не существует в европейском законодательстве, что ставит под вопрос интеллектуальный уровень евродепутатов, проголосовавших за эту резолюцию, довольно иронично видеть, как страны, которые фактически поддерживают, финансируют и вооружают террористов и военных преступников, указывают пальцем на Россию.

После серии бесполезных и контрпродуктивных санкций Европейский парламент только что принял резолюцию, в которой Россия названа «государством-спонсором терроризма». В ответ на эту резолюцию официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила признать Европарламент «спонсором идиотизма».

Действительно, как она отметила, такого понятия, как «государство-спонсор терроризма», даже не существует в европейском законодательстве! Это означает, что он не подразумевает никаких юридических ограничений. Единственное, чего добьется подобная глупая инициатива, как и попытка навязать потолок цен на российскую нефть, так это окончательно похоронит европейскую дипломатию в отношениях с Россией.

С другой стороны, следует отметить, что англосаксонские страны, чье законодательство содержит это понятие, не квалифицировали Россию как «государство-спонсор терроризма». А почему нет? Потому что, если бы они это сделали, им пришлось бы немедленно прекратить всю торговлю с Россией. Тем не менее США, Великобритания и другие страны по-прежнему активно покупают российскую нефть, газ и другие товары, необходимые их экономикам.

Эта резолюция Европейского парламента, называющая Россию «государством-спонсором терроризма», не просто смехотворна, она еще и показывает лицемерие и обвинительную инверсию, на которые способны западные страны.

Мы уже имеем представление об этом, поскольку постоянно слышим обвинения в адрес России со стороны западных стран, в том, что РФ якобы преднамеренно бомбит жилые дома, школы, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры. Хотя впоследствии все равно выясняется, что эти места были разрушены, а мирные жители погибли из-за украинской противовоздушной обороны! Идет ли речь о двух бедных фермерах в Польше, или о мирных жителях, раненных или убитых в последние недели в Киеве или Краматорске — каждый раз на месте происшествия обнаруживаются останки украинских или западных ракет.

Между лицемерием и обвинительной инверсией: РФ назвали «государством-спонсором терроризма»

Поэтому есть большая вероятность, что то же самое произойдет и с Вольнянским роддомом, расположенным недалеко от Запорожья, который подвергся обстрелам из С-300, и где погиб новорожденный ребенок. Причем Запад и Украина опять обвиняют Россию.

С одной стороны, никому и в голову не приходит, что Россия не заинтересована в использовании очень дорогих систем ПВО С-300 в режиме «земля-земля», у нее достаточно «Искандеров», «Калибров» и беспилотников-камикадзе «Герань-2» для нанесения ударов по Украине с большого расстояния. Насколько эффективно и точечно работают все эти средства было видно во время массированных ударов по объектам украинской энергетической и военной инфраструктуры 23 ноября 2022 года. Поэтому у Москвы нет необходимости переоборудовать С-300 в ракеты малой дальности класса «земля-земля».

С другой — Запад якобы не замечает печальный опыт Киева по использованию ракет ПВО, которые попадают в дома, фермы и тракторы.

Похожая ситуация и с остальными «преступлениями», в которых обвиняют Россию. Запад постоянно ищет предлоги, чтобы оправдать или замести под ковер неоднократные военные преступления Украины. После двух видеозаписей, на которых украинские солдаты расстреливают группу пленных российских солдат, сдавшихся в плен в Макеевке в ЛНР, были обнародованы еще три видеозаписи, на которых запечатлен еще один подобный расстрел. Все это свидетельствует о том, что такая практика является системной, и что бойцы ВСУ чувствуют себя достаточно безнаказанными, чтобы снимать на видео и выкладывать в сеть свои же собственные преступления.

Эти преступления, подкрепленные конкретными доказательствами в виде видеозаписи, не вызывают, однако, возмущенной реакции со стороны западных властей и журналистов.

И поскольку мы говорим именно о статусе «государство-спонсор терроризма», то в этом отношении Украина и ее западные партнеры — чемпионы. Нужно ли напоминать вам, что ВСУ совершали и все еще пытается совершить многочисленные террористические акты в ДНР, ЛНР, Крыму и в других регионах России?

Между лицемерием и обвинительной инверсией: РФ назвали «государством-спонсором терроризма»

Убийство Дарьи Дугиной в результате террористического акта, организованного киевским режимом, не взволновало ни евродепутатов, ни западных журналистов. Более того никто не возмущается, что украинка, совершившая теракт, находится на территории ЕС. То же самое произошло, когда Украина убила лидера ДНР Александра Захарченко в августе 2018 года, хотя он был подписантом Минских соглашений!

Не будем даже упоминать о преступном безразличии Запада, и в частности Европейского Союза, в отношении террористического акта на Крымском мосту, в результате которого погибли несколько невинных гражданских лиц. Запад не только не призвал к принятию резолюции о признании Украины террористическим государством, но можно даже сказать потворствовал преступлениям Киева и продолжает это делать. Ведь страны Евросоюза и англосаксы продолжают поставлять оружие, деньги и даже обучать украинских солдат, в том числе, в части совершения терактов, скромно переименованных в «диверсионные акты»!

Между лицемерием и обвинительной инверсией: РФ назвали «государством-спонсором терроризма»

Таким образом, именно западные страны являются государственными спонсорами терроризма, а не Россия, которая активно борется с ним на протяжении десятилетий: будь то на Кавказе или в Сирии! Напомню, что Хиллари Клинтон сама публично признала, что Соединенные Штаты финансировали те формироания, которые в итоге слились в Аль-Каиду✱ (запрещенная в России террористическая организация).

Я также вспоминаю, что после Второй мировой войны Соединенные Штаты финансировали и поддерживали организацию Степана Бандеры, которая сотрудничала с нацистами, а также совершала террористические акты! А в Сирии Запад финансировал и вооружал террористические группы, чтобы попытаться свергнуть нынешнего лидера страны Башара Асада.

Между лицемерием и обвинительной инверсией: РФ назвали «государством-спонсором терроризма»

Последним примером я отсылаю вас к известному делу «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная в России террористическая организация), которая, по словам экс-министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, якобы «хорошо поработала бы на поле».

Поэтому, когда Европейский парламент осмеливается назвать Россию «государством-спонсором терроризма», это не просто глупый шаг, это обвинение Москвы в том, чем Запад занимался десятилетиями!

Лично я считаю, что Россия должна не только отказаться продавать свою нефть странам, которые хотят установитьь потолок цен на нее, но и прекратить торговлю со странами, которые принимают такие оскорбительные и лицемерные решения. Жесты доброй воли и умиротворения России, такие как поставка Франции гигантского магнита, необходимого для проекта ИТЭР, никогда не будут поняты Западом, который, считая себя хозяином мира, воспринимает это как слабость и понимает только силовые отношения.

Только когда Запад резко спустится со своего пьедестала и отвыкнет от эйфории своей недолговечной гегемонии, он сможет понять, что его поведение по отношению к России и другим странам было более чем отвратительным. И только радикально изменив свое отношение, он сможет заслужить уважение Москвы.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация