Власти Зимбабве отремонтируют крупные спортивные объекты по всей стране

Весь мир
Власти Зимбабве отремонтируют крупные спортивные объекты по всей стране

Хараре, 25 ноября. Правительство Зимбабве выделило более 37 миллионов долларов США на ремонт спортивных объектов по всей стране.

Программа модернизации стадионов и мест отдыха стартует в 2023 году. В ходе реализации проекта власти восстановят две ледовые арены — «Хумало» в Булавайо и «Магамба» в столичном округе.

Кроме того, планируется реконструкция водного комплекса «Читунгвиза», на котором проходили Всеафриканские игры 1995 года. Площадку приведут в соответствие с международными нормами.

Модернизация коснется и главной футбольной арены. Национальный спортивный стадион закрылся минувшей осенью после того, как комиссия FIFA выявила ряд нарушений и недостатков.

По словам министра спорта Зимбабве Кирсти Ковентри, власти привлекут к реконструкции спортивных объектов специалистов из Южно-Африканской Республики. Зарубежные коллеги обладают необходимым опытом, полученным во время подготовки к мундиалю 2010 года.

Ранее Харара анонсировала развитие национальной программы по распространению электромобилей в стране. По мнению властей, данная мера снизит уровень выбросов парниковых газов, что благоприятно отразится на экологии региона.