Стала известна судьба скандальных политологов с Украины после начала российской спецоперации

Политика
Стала известна судьба скандальных политологов с Украины после начала российской спецоперации

Скандально известные украинские политологи, которые ранее практически «жили» на российском ТВ, резко пропали с радаров. Стало известно, куда они все делись.

В частности, с 2014 года в качестве экспертов в российских передачах участвовали такие личности как бывший вице-мэр Очакова Гордей Белов, политологи Вадим Трюхан и Вячеслав Ковтун. Однако с начала российской спецоперации эти лица как «ветром сдуло» с России. Известно, что Белов сразу же уехал на Украину, где якобы стал членом теробороны. Он активно публикует снимки в военной форме и патриотические лозунги, пишет «Экономика сегодня».

Трюхан уехал из России еще в 2019 году после скандала в эфире «60 минут». В настоящий момент он также стал активным пользователем соцсетей, а также является замкомом роты в территориальной общине Борисполя.

Однако, где сейчас Ковтун, неизвестно. С начала СВО он несколько раз участвовал в передачах «Место встречи», затем уехал в Турцию, а оттуда в Польшу. В отличие от первых двух «экспертов», Ковтун все свои страницы в Сети закрыл от посторонних глаз.