Ndjoni Sango: жители ЦАР раскритиковали оппозицию за попытки дестабилизировать обстановку в стране

Весь мир
Ndjoni Sango: жители ЦАР раскритиковали оппозицию за попытки дестабилизировать обстановку в стране

Банги, 24 ноября. Жители ЦАР раскритиковали объединение сторонников сохранения старой Конституции (BRDC) за препятствование реформам и дестабилизацию обстановки в стране. Об этом сообщает новостной портал Ndjoni Sango.

Сотрудники агентства опросили несколько граждан республики. Представители СМИ выяснили, что население довольно периодом мира и благополучия, который наступил с приходом к власти президента Фостен-Арканжа Туадера. В связи с этим большинство центральноафриканцев негативно настроено по отношению к противникам действующего правительства:

«Все, что умеет оппозиция, — это демонстрации, чтобы помешать реформам. Мы больше не хотим переворотов. Глава ЦАР делает то, что не могли его предшественники, и потому мы должны позволить ему привести нас к успеху».

Сотрудники новостного портала отметили, что представители BRDC не имеют весомых аргументов против действующего правительства. Кроме того, их политическая программа расходится с мнением и желаниями народа.

«Он отличный руководитель, и мы в него верим. А что касается изменений в Конституции — именно народ требует пересмотра, а не правитель. Вот почему мы просим их остановиться», — сообщает один из местных жителей.

Ранее власти ЦАР выступили за внесение поправок в основной закон государства. Депутаты отметили, что документ давно нуждается в обновлении, так как был принят в военное время.