Спортивный журналист Осипов считает, что сборная России не попала бы на ЧМ в Катаре

Спорт
Спортивный журналист Осипов считает, что сборная России не попала бы на ЧМ в Катаре

Сборная России по футболу не пробилась бы на чемпионат мира в Катаре, даже если бы ее допустили к участию в турнире. Об этом заявил популярный петербургский обозреватель, публицист, телеведущий, член Международной ассоциации спортивной прессы Константин Осипов в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Спортивный журналист ответил на вопрос, смогла бы российская команда попасть на ЧМ-2022 и пройти дальше. По мнению эксперта, объективный ответ — нет.

«Это показали два матча с Таджикистаном и Узбекистаном. Есть такие стереотипы: «Этих мы пройдем на одной ноге». Не прошли даже в товарищеских матчах. 0:0 завершились игры», — напомнил Осипов.

После этих встреч притихли даже те, кто предлагал сборной России пойти в Азиатскую лигу, отметил публицист. Японская национальная команда обыграла немцев на чемпионате мира, а российские футболисты не забили ни одного гола Узбекистану и Таджикистану, обратил внимание спортивный журналист.

«А в Азиатской лиге и Иран, и Япония, и Китай. Горячие головы остудили», — подчеркнул обозреватель.

При этом Осипов наблюдает хорошие тенденции в российском футболе. Поскольку в РФ больше не едут легионеры, появились молодые интересные игроки, пояснил спикер.

Публицист считает, что в сборной России наступило время молодых. Еще год назад это невозможно было представить, так как их места занимали легионеры, подытожил обозреватель.