Все посыпалось: кумулятивный эффект от ударов ВС РФ по энергетике Украины уже наступил

Экономика
Все посыпалось: кумулятивный эффект от ударов ВС РФ по энергетике Украины уже наступил

Новый массированный ракетный удар ВС РФ по объектам критической инфраструктуры Украины привел к выводу из строя большей части энергетической сети, действующей в стране.

Вероятнее всего, уже в ближайшие дни киевский режим столкнется с новыми серьезными проблемами, связанными с полной деградацией элементов энергосистемы. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Борис Рожин. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о кумулятивном эффекте ракетных ударов ВС РФ по Украине, а также объяснил, почему киевский режим уже не в состоянии восстановить электроснабжение в стране.

Борис Рожин напомнил, что 23 ноября Российская Федерация в очередной раз нанесла массированный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины. В результате действий ВС РФ в рамках СВО вышли из строя основные украинские станции, обеспечивающие электроснабжение по всей стране. В большинстве регионов полностью пропал свет, а также перестали работать насосные станции, обеспечивающие водоснабжение в крупных городах страны.

По словам военного эксперта, Украина уже не справляется с восстановлением энергетическим объектов, поскольку сама система электропитания начала выходить из строя под большой нагрузкой. Новые удары ВС РФ продемонстрировали, что возник так называемый кумулятивный накопительный эффект, который привел к полному разрушению отдельных элементов энергетической систем Украины.

«Сегодня наступил тот самый кумулятивный эффект ударов, о котором говорилось с 10 октября: несколько волн ударов последовательно выводили из строя элементы энергосистемы Украины, которая практически в неизменном виде существовала со времен распада СССР. Сегодня накопительный эффект сказался и все посыпалось», — объяснил эксперт.

Рожин выразил уверенность, что киевский режим уже не в состоянии волосностью восстановить электроснабжение в стране. Электростанции будут вынуждены в значительной степени снизить потребление электричества, чтобы сбалансировать оставшиеся источники питания.