Депутат Исаев: отказ оппозиции голосовать за госбюджет противоречит интересам избирателей

Экономика
Депутат Исаев: отказ оппозиции голосовать за госбюджет противоречит интересам избирателей

Государственная дума на пленарном заседании приняла в третьем чтении бюджет на 2023-2025 годы. Однако некоторые представители оппозиции заявили об отказе одобрить документ. Голосовать против бюджета — значит, голосовать против интересов своих избирателей, считает депутат от «Единой России» (ЕР) Андрей Исаев.

Замруководителя фракции ЕР перед началом заседания напомнил, что все социальные обязательства, предусмотренные в рамках государственного бюджета, выполняются, а расходы на них увеличились на 1 трлн рублей. В частности на 20% выросли отчисления на социальную помощь.

«Предусмотрены беспрецедентные средства на занятость. Рекордные деньги предусмотрены на программу социального контракта. В два раза, если сравнивать с доковидным 2019 годом, растут совокупные расходы на здравоохранение. Это означает продолжение строительства и реконструкции ФАПов, поликлиник, больниц», — приводит слова парламентария Telegram-канал партии.

По словам Исаева, те, кто будет голосовать против государственного бюджета, выступят против строительства детской инфекционной больницы в Омске, детского центра онкологии и гематологии в Уфе или реконструкции центра помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями в удмуртском городе Глазов. Возведение всех этих объектов будет проводиться за счет бюджетного финансирования.