Авторы Baijiahao рассказали о «большом подарке» Китая для России на фоне санкций Запада

Политика
Авторы Baijiahao рассказали о «большом подарке» Китая для России на фоне санкций Запада

Официальный Пекин передал Москве роскошный «подарок», который положительно воспринял глава российского МИД Сергей Лавров. Об этом рассказали экономические эксперты Baijiahao.

«ПолитРоссия» напомнила, что на фоне ограничений коллективного Запада торговый оборот между Москвой и Европой стал снижаться. В этот напряженный период времени Пекин и подоспел со своим «большим подарком».

Речь идет о содействии разворота РФ на Восток со стороны КНР. По словам аналитиков, страны начали сближаться еще до начала конфликта на Украине.

«Действия России привели к расширению торгового сотрудничества с Китаем. Соответствующая статистика показывает, что объем торговли между двумя странами в первые 10 месяцев текущего года составил 150 миллиардов долларов, что стало рекордом для российско-китайского сотрудничества», — отметили обозреватели.

Данный жест получил высокую оценку российского министра иностранных дел. На встрече с коллегой из КНР Ван И Сергей Лавров поддержал планы китайских компаний заменить западные корпорации в РФ.