«Стыдно, что мы соотечественники»: Милонов осудил блогера Милохина за исполнение украинского гимна

Общество
«Стыдно, что мы соотечественники»: Милонов осудил блогера Милохина за исполнение украинского гимна

Уехавший в США тиктокер Даня Милохин во время прямого эфира со своим коллегой Артуром Бабичем исполнил государственный гимн Украины. Скандальный стрим вызвал волну возмущения в России.

От некогда успешного блогера начали массово отписываться фолловеры, ему пишут гневные комментарии. Звезды российского шоу-бизнеса успели публично раскритиковать Милохина, среди них: Оскар Кучера, Отар Кушанашвили, Николай Расторгуев, Яна Поплавская, Найк Борзов и многие другие.

Резонансный скандал в беседе с ФАН прокомментировал и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он сейчас находится в Донбассе, в зоне проведения СВО, исполнение Милохиным украинского гимна крайне разочаровало парламентария.

— Что вы думаете по поводу того, что сделал Милохин?

— Меньше всего в жизни мне бы хотелось признаваться, что мои сослуживцы, я и блогер Милохин являются гражданами одной страны. У нас у всех вместе с ним, к сожалению, одинаковые права и обязанности. Но, как выясняется, обязанностей у таких персонажей, как Милохин, совершенно нет, а прав намного больше. Кто сделал эту «инфузорию-туфельку» с мужскими половыми признаками каким-то лидером общественного мнения и кумиром молодежи? Кто этот враг? Почему наша молодежь должна ровняться не на героев, которые ежедневно в ходе спецоперации проливают кровь, совершая геройские подвиги, а на какого-то непонятного то ли подростка, то ли уже юношу призывного возраста, который кривляется на камеру и получает за это миллионы не пойми за что? Я возмущен и считаю, что если Милохин когда-то вздумает вернуться в Россию, если он посмеет каким-то образом претендовать на какие-то контракты, вещи, связанные с государственными деньгами, я буду настаивать на тюремном заключении этого персонажа с очень низкой социальной ответственностью.

«Стыдно, что мы соотечественники»: Милонов осудил блогера Милохина за исполнение украинского гимна

— Не просчиталось ли руководство Первого канала, приглашая провокационного блогера на шоу «Ледниковый период»?

— Надо сказать, что в ближайшем будущем прежние подходы шоу-бизнеса и медиа будут немного скорректированы и изменены в сторону фильтрации разного рода сомнительных персонажей. Они будут заменены здоровыми деятелями, кумирами настоящей молодежи, поэтами, литераторами, которые занимают правильную позицию.

— Как эффективно бороться с такими «культурными диверсиями» артистов и блогеров, которые были аполитичным, но начали провокационно проявлять свою позицию?

— Сложно бороться с последствиями, не замечая причину того, что повлекло за собой эти события. Причина заключается в том, что последние 20-30 лет медиа и шоу-бизнес развивались по законам, оторванным от духа времени и народа. Люди совершенно не хотят видеть каждый год одни и те же лица на «голубых огоньках». Люди недоумевают, когда такие персонажи, как Милохин, становятся почему-то кумирами молодого поколения. Поэтому нужно по-другому относиться к наполнению любых общественных и публичных сфер, которые должны в будущем изменить сам подход.

Напомним, незадолго до отъезда в США Милохин внезапно бросил шоу «Ледниковый период», подставив создателей проекта и партнершу — фигуристку Евгению Медведеву. блогер объяснил неожиданный уход усталостью.