Российские волонтеры встретили гуманитарный груз из Воронежа для Херсонской области

Общество
Российские волонтеры встретили гуманитарный груз из Воронежа для Херсонской области

Как сообщили корреспонденту ФАН в Гуманитарном центре в Херсонской области, накануне добровольцы «Единой России» встретили большой гуманитарный груз, собранный общественниками Воронежа.

Региональные отделения организаций «Совет отцов» и «Совет матерей» передали для участников военной спецоперации и херсонцев, живущих в пунктах временного размещения, продукты, медикаменты, средства гигиены, термобелье, бензиновые генераторы и многое другое.

«Мы встретили груз в крымском городе Армянск, дальше мы его тщательно рассортируем и доставим по назначению. Продукты, лекарства и оборудование будет направлено российским бойцам, а также жителям в пункты временного размещения в Херсонской области, — рассказал депутат Госдумы, глава гуманитарной миссии Игорь Кастюкевич. — Гуманитарная помощь из Воронежа прибывает к нам регулярно, с необходимой периодичностью. Она всегда актуальна как для наших воинов, так и для мирных жителей. Здорово, что к сбору помощи присоединяются и обычные воронежцы. Так, горожанка Елена Т. передала солдатам, мобилизованным из Воронежа, различные угощения, а также теплые носки и шапки, которые она связала сама. Уверен, нашим парням будет очень приятно получить такую весточку из дома. Спасибо всей Воронежской области за постоянную поддержку!»
Российские волонтеры встретили гуманитарный груз из Воронежа для Херсонской области

Напомним, Воронежская область – один из первых регионов России, который начал централизованно помогать жителям Херсонщины посредством гуманитарной миссии «Единой России». Кроме поддержки херсонцам, воронежские общественники регулярно передают вещи для участников СВО.

«На этот раз воронежский «Совет отцов» собрал и направил специальный груз для жителей и парней на передовую. Это продукты и медикаменты, а также крайне необходимые на фронте бензопилы, генераторы на 6,5 киловатт вместе с комплектующими, теплые спальные мешки для наших воинов. Все это мы передали в Херсонскую область через «Молодежку ОНФ». Как известно, мы своих не бросаем! Работаем дальше», — рассказал член правления всероссийского движения «Отцы России» Андрей Згонников.
Российские волонтеры встретили гуманитарный груз из Воронежа для Херсонской области

Напомним, в ближайшее время добровольцы и дальше намерены закрывать потребности эвакуированных херсонцев в медикаментах, книгах и оказывать любую другую помощь, которая им понадобится. Гуманитарный центр начал работу в Херсонской области в марте 2022-го. Кроме продуктов и лекарств, российские волонтеры доставляют в села по всей Херсонщине наборы для новорожденных, предметы гигиены и канцелярию. На сегодня общий объем розданной волонтерами гуманитарной помощи превысил 190 тонн.