«Бестолковый ребенок»: Пучков высказался о депортации Некоглая после скандала с дискредитацией ВС РФ

Общество
«Бестолковый ребенок»: Пучков высказался о депортации Некоглая после скандала с дискредитацией ВС РФ

Тиктокера Некоглая обвинили в дискредитации российской армии. Блогера депортируют из России по причине того, что он нарушил миграционное законодательство. 7 ноября Некоглай опубликовал пародию на видео с российским военным, в котором солдат отбрасывает гранаты, сброшенные украинским дроном.

8 ноября Екатерина Мизулина глава Лиги безопасного интернета обвинила блогера в дискредитации российской армии, назвав его «выродком». Уже 9 ноября Некоглай был задержан. Николай Лебедев (его настоящее имя) является гражданином Молдавии. Причиной задержания стало нарушение миграционного законодательства.

На вопросы по поводу поступка Некоглая ответил блогер и публицист Дмитрий Пучков, также известный под псевдонимом Goblin.

«Бестолковый ребенок»: Пучков высказался о депортации Некоглая после скандала с дискредитацией ВС РФ

— Что вы думаете по поводу поступка Некоглая?

— Это ребенок, бестолковый ребенок, решил пошутить. Взрослых не оказалось рядом, которые могли бы сказать: «шутки дурацкие и шутить на подобные темы не надо». Вот такая печаль случилась с Некоглаем. Шутка его была расценена вовсе не так как ему бы хотелось, он думал, что это смешно, а для подавляющего большинства граждан оказалось не смешно. Вот печально обернулось. С моей точки зрения, это ребенок без надзора, непонимающий, что такое хорошо и что такое плохо.

— Стоит ли ужесточать какие-то меры к российским гражданам, которые поступают подобным образом?

— Должны быть какие-то критерии, которые определяют, что хорошо, а что плохо. Если таких критериев нет, то гражданам очень сложно ориентироваться про что и как можно шутить, а про что нельзя. Это непросто. Люди не понимают, а критериев никаких нет.

— Справедливо ли то, что его депортируют после скандала с видео?

— Получается, что справедливо. Пришли и проверили на каком основании он находится на территории Российской Федерации. А поскольку находился незаконно, то его выдворили с этой территории.

Напомним, что отправить Некоглая на родину не получилось из-за отмененного авиасообщения между Россией и Молдавией. Блогера выдворили в Армению, а также оштрафовали на 5 тысяч рублей.