«Газета психбольницы»: политолог Дудчак оценил идею украинцев переименовать Россию

Политика
«Газета психбольницы»: политолог Дудчак оценил идею украинцев переименовать Россию

На сайте офиса украинского президента Владимира Зеленского появилась петиция с призывом переименовать Россию в Московию. Как к этому относиться, не повлечет ли каких-то негативных последствий для РФ, рассказал ФАН политолог, кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института стран СНГ Александр Дудчак.

Российскую Федерацию автор петиции предлагает переименовать в Московскую Федерацию. Слово «русский», по задумке, должно быть заменено на «московский». Со вчерашнего дня петиция собрала уже 50 голосов из 25 тысяч необходимых, чтобы дать инициативе ход.

По мнению Дудчака, обращать внимание на подобные нездравые предложения не стоит, поскольку это лишняя трата времени.

«О чем можно говорить, когда они обстреливают центр Донецка? Мы будем обращать внимание на бред сумасшедшего, под которым собрано хоть 50, хоть 250 тысяч, хоть пять миллионов подписей? Все равно, сколько они соберут под очередным бредом. А это очередной бред: они эти петиции там штампуют постоянно. У них недавно были подобные инициативы, хотели, дескать, перейти с кириллицы на латиницу, снести памятник Богдану Хмельницкому и подобные. Вот когда коту делать нечего, он занимается “творческой работой”, вот и они бы тоже занялись чем-то созидательным. Это же просто новости психиатрической больницы, где газеты издают ее пациенты. Нормальные люди вообще не должны реагировать на бред сумасшедших, даже не стоит на это тратить время. Пусть изобретают все что хотят», — поделился своим мнением политолог.

Ранее Александр Дудчак окрестил Украину страной дураков после междоусобицы в окружении Зеленского.