Хазин озвучил действенный способ, как РФ могла бы «вернуть» украденные Западом активы

Экономика
Хазин озвучил действенный способ, как РФ могла бы «вернуть» украденные Западом активы

Российская Федерация способна реализовать грамотную экономическую программу, которая фактически позволит полностью устранить проблему с присвоенными Западом золотовалютными резервами.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт Михаил Хазин. В интервью радио «Говорит Москва» он подробно рассказал о финансовых возможностях страны, а также объяснил, как Россия могла бы «вернуть» украденные Западом активы.

Михаил Хазин обратил внимание, что Россия обладает эффективными экономическим механизмами, которые позволили бы нейтрализовать проблему, связанную с украденными Западом активами. Международные золотовалютные резервы, которые были заморожены в западных финансовых институтах, можно бы было «вернуть» интересным и действенным способом.

По словам эксперта, Россия способна попросту напечатать то количестве средств, которое было присвоено Западом. Однако эти деньги необходимо пустить на развитие экономического потенциала страны и инвестирование различных инфраструктурных и производственных проектов.

«Только это нужно сделать так, чтобы это шло в правильном направлении и под контролем государства. Вот это принципиальная вещь», — объяснил экономист.

Михаил Хазин выразил уверенность, что такие меры позволят восполнить экономические потери России, связанные с заморозкой международных активов. Москва, в свою очередь, благодаря таким шагам способна продемонстрировать Западу свою неуязвимость к санкционному давлению.