«Зона риска». Провокация в Польше не удалась, но осадок остался

ФАН-ТВ

Новый выпуск «Зоны» с Русланом Китайгородским посвящен ключевым инфоповодам прошедшей недели. Упавшие в Польше ракеты, заявления Зеленского и поставки ПВО Германии на Украину — связь между этими событиями проанализирует ведущий еженедельной программы ФАН.

Падение снаряда в польском селе резко обострило отношения НАТО и России, однако инцидент вызвал больше негодования в сторону Украины. Ведь Киев, как подчеркнул ведущий программы, хотел выдать собственные действия за акт «российской агрессии». Однако даже США и Польша позже подтвердили, что упала именно ракета ВСУ.

Сам украинский лидер Владимир Зеленский до последнего отказывался это признавать и даже пытался дозвониться до Белого дома, но, «увы», на этот раз манипулировать фактами ему не дали.

Одновременно с этим последовало признание низкой обороноспособности восточных стран НАТО. Неприятные для Альянса выводы сделала глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт.

Касательно позиции польского общества, Китайгородский отметил, что среди поляков нашла распространение версия о провокации Украины, которая желала втянуть и Польшу, и НАТО в вооруженный конфликт с Россией.