Историк Кнутов рассказал, как Запад покрывает преступления киевского режима

Весь мир
Историк Кнутов рассказал, как Запад покрывает преступления киевского режима

Запад проигнорирует правду и истолкует инцидент с расстрелом военнопленных РФ в пользу Украины. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Экс-замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов ранее проинформировал, что дело о расстрелянных российских военных в Макеевке передали в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное дело квалифицируется как «вероломство, совершенное военнослужащими ВС РФ при сдаче в плен». Таким образом, Украина сняла с себя ответственность за преступление и переложила вину за казнь на пытавшихся сдаться в плен российских военнослужащих.

Юрий Кнутов считает, что в действиях киевского режима нет ничего удивительного, ведь ранее он фальсифицировал даже расстрел гражданских лиц в Буче. Эксперт напомнил, что убитые мирные граждане имели белые повязки, которые указывали на сотрудничество с Россией. Однако западные журналисты исказили правду и попытались преподнести эту фальшивку как казнь со стороны российских войск. Аналогичную провокацию провернули и в Харьковской области, напомнил историк.

«Подобных фактов много. Киевский режим особенно жестоко расправляется с мирным населением, которое настроено пророссийски. На Западе различные комитеты по правам человека закрывают рот и тихонечко молчат. Я даже не сомневаюсь, что инцидент в Макеевке будет истолкован в пользу Киева. Хотя на Западе тоже понимают, что киевский режим — это нацистский режим, который ведет себя по-нацистски не только с военнопленными, но и со своими военнослужащими. К сожалению, должный вывод из этого сделан не будет. Если на Западе правда и будет известна, то не сейчас, а гораздо позже», — заключил собеседник ФАН.

Ранее в Сети появилось еще одно видео с расстрелом пленных военнослужащих ВС РФ украинскими солдатами.