Baijiahao: Зеленский сумел разочаровать Запад за 17 минут

Политика
Baijiahao: Зеленский сумел разочаровать Запад за 17 минут

Коллективный Запад выделил президенту Украины Владимиру Зеленскому подарочные 17 минут на саммите G20, однако глава государства оплошал перед своими союзниками. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

По словам автора статьи, каждому спикеру выделяют не более трех минут для выступления, передает «ПолитРоссия». Однако Зеленский при заступничестве Запад получил все 20 минут.

США и их партнеры хотели, чтобы украинский лидер устроил на саммите «Большой двадцатки» антироссийское шоу, считает китайский аналитик. Однако, по его мнению, партнеры Москвы в лице Пекина, Нью-Дели и других государств не поддались провокации.

Стоит отметить, что Зеленский в ходе видеообращения к лидерам G20 предложил свою «формулу мира», передает радио Sputnik. Он заявил, что в первую очередь необходимо призвать Россию к выводу войск и освобождению всех пленных.

«Россия стала мишенью западного мира на саммите G20», — сказано в материале Baijiahao.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал речь Владимира Зеленского на саммите G20 перформансом. Он добавил, что украинский президент вышел за рамки всех приличий.