СБУ провела обыски в Киево-Печерской лавре. События дня

Видео

Служба безопасности Украины провела обыски в Киево-Печерской лавре. Об этом во вторник сообщило интернет-издание в Telegram-канале «Украина сейчас».

Как сообщается, целью данных мероприятий являются «недопущение использования лавры как ячейки «русского мира», проверка данных об использовании помещений для укрывательства там диверсионно-разведывательных групп, иностранных граждан и хранения оружия.

Издание отмечает, что ранее СБУ возбудила уголовное дело по подозрению в исполнении песни о «прославлении России» в лавре. Священник Захарий, во время богослужения которого звучала песня «Звон плывет, плывет над Россией», отстранен от службы в Киево-Печерской лавре.

Глава Приднестровья Вадим Красносельский обратился к ООН и ОБСЕ из-за кризиса в отношениях с Молдавией. Об этом 22 ноября сообщила его пресс-служба.

Чиновник обвинил Кишинев в давлении на Тирасполь и угрозе гуманитарной катастрофы в регионе. Кроме того, в тексте заявления отмечается, что Молдавия препятствует внешнеэкономической деятельности, ограничивает поставку в республику важнейших товаров, включая лекарства и предметы первой необходимости.

Число погибших при землетрясении в Индонезии достигло 268 человек. Об этом сообщило 22 ноября индонезийское национальное агентство по противодействию стихийным бедствиям. В результате ЧП пострадали более тысячи человек, еще 151 человек числится пропавшим без вести. Отмечу, землетрясение магнитудой 5,6 балла произошло накануне, кроме того, вызвало оползень, который накрыл несколько деревень. Повреждены жилые дома, школы, больницы и несколько административных зданий.

Следите за актуальными новостями на ФАН-ТВ.