Золото равняется на ФРС: биржевой аналитик о влияниях на цену благородного металла

Экономика
Золото равняется на ФРС: биржевой аналитик о влияниях на цену благородного металла

Цены на золото по итогам торгов вчерашнего дня (21 ноября) отметились снижением на 0,7 % с отметки 1750 долларов за тройскую унцию в район отметки 1737 долларов, но 22 ноября уже восстанавливается к отметке 1768 долларов прибавляя примерно 0,6 %, сообщает аналитик издания «Экономика сегодня» Александр Багманов.

По его оценке, золото пока золото находится в коррекционном движении после достаточно бурного роста с начала ноября, однако некоторого негатива добавили вчера заявления представителей ФРС.

«Так, глава Федерального резервного банка Санкт-Франциско Мэри Дейли заявила о том, что у ФРС еще много работы в плане стабилизации цен и, скорее всего, ставку и дальше придется повышать и, самое главное, ее еще длительное время придется держать на достаточно высоком уровне, чтобы стабилизировать цены. Хотя после выступила глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер, заметившая, что ставки нужно повышать, но все же не такими высокими темпами», — приводит подробности аналитик.

На это отреагировал индекс доллара DXY, он подрос к отметке 107,9 пункта, но доходность пока осталась без изменений 0,8 %, дополняет эксперт.

В перспективе влияние на формирование цены золота окажет публикация протоколов заседания ФРС, которые будут опубликованы 23 ноября.

«В целом мы ждем, что к концу года цена на золото восстановится к отметке 1800 долларов за тройскую унцию», — резюмирует Александр Багманов.

Ранее он объяснил, преимущества золота в сравнении с мыльным пузырем криптовалюты.