Правительство Ставрополья определило главные цели и задачи на 2023 год

Экономика
Правительство Ставрополья определило главные цели и задачи на 2023 год

В Ставропольском крае прошло заседание координационного Совета по обеспечению экономической стабильности в регионе в условиях санкций. Его провел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

На заседании было объявлено, что бюджет региона позволяет выполнять все социальные обязательства, а также наращивать объемы производства и развиваться экономике, передает сетевое издание «Вечерний Ставрополь». Исходя из этого, можно смело определять цели и задачи на 2023 год.

Обращаясь к правительству, губернатор края отметил, что главными для руководства региона остается поддержка ставропольцев, участвующих в специальной военной операции, и реализация национальных проектов. Исходя из этих приоритетных целей и следует планировать свою работу, подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на заседании обсуждались вопросы промышленного импортозамещения в крае. Было отмечено, что в текущем году этот процесс активно реализуется. В крае могут создать технопарк радиоэлектронной промышленности. Также с инвесторами прорабатывается вопрос создания производства отечественных микрочипов для измерительных приборов.