Озвучившая Незнайку Рахимова купила квартиру в московской стройке и осталась без жилья

Общество
Озвучившая Незнайку Рахимова купила квартиру в московской стройке и осталась без жилья

Актриса озвучки Венера Рахимова, известная по голосу мультипликационного персонажа Незнайка, практически оказалась бездомной. Уже семь лет она не может заселиться в квартиру, которую купила семь лет назад, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Сейчас артистке снимает комнату на окраине столицы ее родной брат. Она давно хотела решить жилищный вопрос, но денег народной артистке РФ не хватало, поэтому она решила купить апартаменты в стройке.

«Знакомый мне посоветовал купить квартиру в ЖК «Новая жизнь», это в Красноармейске. Я купила студию площадью 27 кв. м. Больше мне не надо, я же одинокая. Дом был почти достроен, даже окна вставили. Я думала, что быстро к себе перееду», – вспоминает Рахимова.

В итоге все затянулось на семь лет. Застройщик менял юридические лица, но в конце концов обанкротился. В конце 2021 года арбитражный суд передал права на ЖК «Новая жизнь» Фонду защиты прав граждан✱. Примерно три месяца назад на стройке началось какое-то движение и теперь появилась надежда, заключила актриса.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами