Социолог Грилль: русофобия и поддержка Украины дорого обойдутся Западу

Весь мир
Социолог Грилль: русофобия и поддержка Украины дорого обойдутся Западу

Русофобия и поддержка Украины обязательно должны являться дорогими, опасными и невыгодными. Такое мнение высказал российский социолог, публицист и общественный деятель Филипп Грилль в беседе с международной редакцией ФАН.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель ранее выступил за строительство транспортных коридоров в Среднюю Азию в обход РФ. Он убежден, что Евросоюзу необходимо задействовать потенциал региона в энергетических поставках и импорте критически важного сырья.

Грилль отметил, что рынки и валюты лихорадит все больше. А энергетический и сырьевой кризис ЕС, по его словам, только усугубится.

Социолог Грилль: русофобия и поддержка Украины дорого обойдутся Западу
«Однако русофобская позиция по Украине не позволяет Евросоюзу иметь с Россией взаимовыгодные отношения по таким ключевым экономическим вопросам. Вместо этого предлагаются дорогостоящие и небезопасные "пути обхода" за сырьем в Среднюю Азию», — пояснил собеседник ФАН.

Социолог предположил, что для этого задействуют турецкую территорию, ее сложно обойти. Также присутствует интрига с Ираном, одним из главных партнеров РФ в регионе на данный момент.

«Все это многократно усложнит и удорожит этот проект. Ну что же, русофобия и поддержка Украины и должна быть дорогой, опасной и невыгодной», — резюмировал Филипп Грилль.

Ранее кандидат экономических наук и публицист Игорь Бобров рассказал ФАН, что за подорожавшее строительство терминалов СПГ в Германии заплатят будущие поколения немцев.