Без заморозки войны не будет: резко выросшая украинская армия столкнулась с неожиданной проблемой

Армия
Без заморозки войны не будет: резко выросшая украинская армия столкнулась с неожиданной проблемой

Масштабная мобилизация на Украине стала большой проблемой для главных спонсоров и поставщиков киевского режима.

США и Великобританию на первый взгляд должна радовать оперативность, с которой украинскому генштабу удалось нарастить численность вооруженных сил Украины. Этот конфликт крайне выгоден коллективному западу, и чем дольше он продлится, тем лучше. В Вашингтоне быстро поняли, что санкциями Россию задушить не удастся и сделали ставку на продолжительную войну и истощение ресурсов. Запад с удовольствием всех украинцев бросит на фронт, если это позволит как следует потрепать РФ.

В планы долгой войны, однако, изначально закралась серьезная ошибка. Главные кураторы киевского режима просчитались в оценке своего ресурсного потенциала. Сложилась странная ситуация – Киев выполнил свою часть сделки и поставил «в ружье» уже почти миллион солдат, но США с ЕС не смогли обеспечить эту новую армию оружием. Казалось бы, все страны НАТО заваливают Украину смертоносным железом. На самом же деле изначально обильный источник давно иссяк. Европейский и американский ВПК просто не справляется с нагрузкой. Лидеры ЕС и американские политики чуть ли не каждый день хвастают новыми пакетами помощи, но присылают единицы вместо дивизионов. В итоге миллионная армия пока так и осталась только на бумаге, так как ее просто нечем вооружить. Именно поэтому США и ЕС так настаивают на мирных переговорах и заморозке конфликта. Им нужно как минимум четыре месяца, чтобы накачать Украину всем необходимым для долгой и изматывающей войны.

О неожиданной проблеме генштаба ВСУ гостям студии Владимира Соловьева рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин, подчеркнув, что «оружейный голод» очень скоро приведет к поражению киевского режима. Американцы пытаются спасти ситуацию и устроить передышку, уговорив Россию на заморозку конфликта, которая на самом деле продлится совсем недолго.

Без заморозки войны не будет: резко выросшая украинская армия столкнулась с неожиданной проблемой
«Почему Запад так закричал о перемирии? Все очень просто с военной точки зрения. Запад не может давать Украине все ее хотелки. Сегодняшние поставки в лучшем случае даже не покрывают потерь, которые несут ВСУ и в артиллерии, и в расходе боеприпасов, и в боевой технике. Получается, что резко выросшая армия (а они действительно быстро ее нарастили, сегодня уже в строю 800-900 тысяч солдат) столкнулась с неожиданной на фоне коллективной поддержки Запада проблемой. ВСУ усыхают технически. Им дико нужна пауза. Без заморозки войны не будет, так как украинцам почти не чем воевать. Если в феврале у ВСУ было 2400 танков, сегодня их осталось 800 и это с учетом 400 танков, пригнанных из стран НАТО. У них было около 2,5 тысяч орудий. Им дали еще триста, но осталось меньше тысячи. То есть получается, что численно ВСУ растут, но технически усыхают. Чтобы их спасти от разгрома Западу нужна заморозка, которой Россию и соблазняют», – объяснил мотивацию противника Шурыгин.

Эксперт призвал не поддаваться на манипуляции США и ЕС и продолжать СВО, переходя от обороны к атаке. Появился хороший шанс додавить врага, вызвав в ВСУ острый дефицит всех видов вооружений, и принудить Киев к капитуляции.

Ранее политолог-востоковед Андрей Грозин предсказал повторение январских событий в Казахстане из-за предвыборных обещаний Токаева.