Парламент Кении выступил с идеей разработки программы по защите домашних животных от засухи

Весь мир
Парламент Кении выступил с идеей разработки программы по защите домашних животных от засухи

Найроби, 21 ноября. Сенаторы Кении обратились к министерству сельского хозяйства страны с просьбой разработать программу по защите крупнорогатого скота от засухи.

По словам парламентариев, аномальная жара стала причиной смерти более 1,5 млн голов домашних животных. Она сократила запасы продовольствия и количество источников воды на пастбищах.

Из-за гибели коров многие кенийцы теряют единственный источник пропитания, что провоцирует рост уровня бедности в стране. Правительство выделяет гуманитарную помощь гражданам, но таких мер недостаточно, чтобы уберечь страну от затяжного кризиса.

Сенатор Тарака Нитхи Мвенда Гатай призвал разработать программу по распространению корма и воды для скота в засушливых районах страны. По его словам, Министерство сельского хозяйства Кении должно постоянно консультироваться с Национальным управлением по борьбе с природными катаклизмами.

Кенийские пастухи из племени масаи вынуждены за бесценок продавать истощенных коров, чтобы выручить хоть какие-то деньги. По признанию владельцев домашних животных, цены них резко упали из-за аномальной жары.

Однако от засухи страдает не только скот, но и люди. Более 16 миллионов детей сталкиваются с нехваткой продуктов питания и чистой питьевой воды.