Зимбабвийские студенты получили возможность обучаться в России

Зимбабвийские студенты получили возможность обучаться в России

Хараре, 21 ноября. Сотрудники посольства РФ в Зимбабве провели бесплатные уроки русского языка для жителей республики, которые желают поступать в российские вузы.

Первый секретарь диппредставительства Наталья Муженникова рассказала о стипендиях для иностранных граждан, поступающих в отечественные университеты и институты. По словам дипломата, Москва вдвое увеличила количество грантов для африканских студентов, предложив более 500 программ.

Сотрудники российского посольства сообщили, что главным требованием для абитуриентов из Зимбабве является владение русским языком. Курсы помогут им подготовиться к вступительным испытаниям.

Кроме того, в рамках популяризации отечественной культуры преподаватели рассказали об истории, литературе и географии РФ. Ожидается, что интенсивные занятия стартуют с февраля 2023 года.

Муженникова выразила надежду, что к организации курсов по русскому языку присоединится Бюро подготовки управленческих кадров Зимбабве. По ее словам, такая мера позволит предложить услуги большему числу граждан африканской республики.

Ранее представители МИД РФ заявили, что готовы предоставить артефакты, посвященные теме освобождения Черного континента от колонистов. Кроме того, Хараре выделила землю для строительства монумента в честь победы СССР в Великой Отечественной войне.