Профессор МГУ Кузьменкова рассказала о кризисе у сбежавших из России артистов

Общество
Профессор МГУ Кузьменкова рассказала о кризисе у сбежавших из России артистов

Преподаватель рекламы и связей с общественностью факультета журналистки МГУ имени Ломоносова Мария Кузьменкова спрогнозировала судьбу артистов, которые в период обострения общественно-политической обстановки покинули Россию.

По мнению Кузьменковой, многие отечественные артисты на данный момент пребывают в состоянии информационного и экономического кризиса. Потеря поклонников привела их к непредсказуемым последствиям – к уменьшению аудитории и спаду продаж. Многие из звезд потеряли репутацию и не факт, что ее удастся восстановить на родине.

«Думаю, тем, кто захочет восстановить доверие, придется настроиться на долгий диалог, на осознание и пересмотр своего отношения с массовой аудиторией, на изменение тональности – с привычного для них менторства на уважительный строй своих месседжей», – цитирует профессора «Подмосковье сегодня».

Ранее Народный артист Юрий Назаров едко прокомментировал поведение сбежавших из России артистов. Актер признался, что его не волнуют негативные высказывания о родине со стороны коллег.