Посредники в даче взятки чиновникам энергосектора в Ленобласти предстанут перед судом

Происшествия
Посредники в даче взятки чиновникам энергосектора в Ленобласти предстанут перед судом

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных предпринимателей. Граждане предстанут перед судом за посредничество в передаче крупной взятки чиновникам энергосектора.

Следователи установили, что обвиняемые способствовали достижению соглашения в передаче денежного вознаграждения от представителя одной компании госслужащим. Последние, в свою очередь, требовали передать им взятку в размере 100 млн рублей и угрожали не согласовать определенные сделки с коммерсантами. Бизнесменам предстоит ответить перед законом по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»).

Чиновники, которые вынуждали коммерсантов дать им взятки, ранее стали фигурантами дел по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ и части 6 статьи 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере» и «Получение взятки в особо крупном размере»). Материалы нового уголовного производства были направлены в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.