«Анамнез недели». Итоги G20, резолюция МАГАТЭ и решение МПК

ФАН-ТВ

В новом выпуске передачи «Анамнез недели» ее ведущий Руслан Китайгородский обсуждает наиболее важные события последних семи дней с главой муниципального образования Екатерингофский в Санкт-Петербурге Олегом Смакотиным.

Лидеры стран «Большой двадцатки» на этой недели завершили саммит на Бали и приняли коммюнике о ситуации на Украине и применении очередных антироссийских санкций. Выступление каждого лидера не превышало и трех минут, однако видеообращение Владимира Зеленского продолжалось более 20. Как отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, речь главы Незалежной была «перформансом, выходящим за все нормы приличия». Глава МИД РФ счел выступление срежиссированной попыткой США и ЕС уйти от своей доли ответственности за проблемы в мировой экономике. Чем еще запомнился G20?

Совет МАГАТЭ принял резолюцию, призывающую Россию покинуть Запорожскую АЭС и «прекратить все действия на ее территории». О каких действиях идет речь, и как реагировать на этот туманно сформулированный документ? Имеет ли вообще Международное агентство по атомной энергии заниматься вопросами, касающимися территории в составе Российской Федерации?

Международный паралимпийский комитет приостановил членство России и Белоруссии в организации. За это в Берлине проголосовали 64 делегата, против — 39, 16 человек воздержались. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков незамедлительно отреагировал на решение МПК, заявив, что защита прав и интересов наших паралимпийцев — один из приоритетов государства.

Как далеко готовы зайти западные спортивные функционеры, и кто окажется следующими жертвами санкций?

Обо всем подробнее — в новом выпуске «Анамнеза недели».