Европейская команда не выиграет: тренер Раппопорт назвал фаворитов ЧМ по футболу

Спорт
Европейская команда не выиграет: тренер Раппопорт назвал фаворитов ЧМ по футболу

Советский футболист, вратарь, тренер Борис Раппопорт в беседе с ФАН оценил силы участников чемпионата мира по футболу в Катаре и назвал фаворитов. По его мнению, лишь у одной команды из Европы есть шанс на победу, так как остальные находятся не в лучшей форме.

«Мне кажется, в этот раз сохранится тенденция, что европейская команда не выиграет. Немцы, французы, испанцы — маловероятно. Мне кажется, эти команды сейчас не в лучшем своем состоянии. К тому же играть в совершенно другом регионе не так просто», — отметил эксперт.
Европейская команда не выиграет: тренер Раппопорт назвал фаворитов ЧМ по футболу

Так, по его мнению, за чемпионство могут побороться южноамериканские команды, а именно Аргентина и Бразилия. Однако Борис Раппопорт все же не скидывает со счетов Европу полностью, отдавая шанс югу — Португалии.

«Единственная европейская сборная, которая может, на мой взгляд, составить некоторую конкуренцию, это сборная Португалии. Опять-таки, если Криштиану Роналду будет в хорошем игровом тонусе. Командой руководит грамотнейший, опытнейший специалист (Фернанду Сантуш. — Прим. ФАН), они могут сыграть внимательно, аккуратно, имея возможность быстрых контратак, у них есть конкурентоспособные футболисты», — объяснил футбольный специалист.
Европейская команда не выиграет: тренер Раппопорт назвал фаворитов ЧМ по футболу

Если рассматривать в целом итог чемпионата мира, то он может быть крайне непредсказуемым.

«Бразильцы располагают широким спектром футболистов, много людей. Но, видимо, сейчас они собрали самый максимум. А Аргентина давно не выигрывала таких крупных соревнований, как чемпионат мира, прошло уже более 30 лет (последний раз Аргентина выигрывала ЧМ в 1986 году. — Прим. ФАН). Многое будет зависеть от того, в каком состоянии будет Лионель Месси. Если Месси сыграет так, как он играл за "Барселону" и сейчас за "ПСЖ", то у Аргентины шансы появятся. Это может уравновесить борьбу с бразильцами. У бразильцев может быть состав более ровный. Но Месси — есть Месси, так же как Роналду — есть Роналду у Португалии. Но я все-таки склоняюсь к Аргентине. Но, учитывая все данные, статистику и анализ, ближе к победе бразильцы», — заключил эксперт.

Футбольный чемпионат мира 2022 года откроет в это воскресенье встреча национальных команд Катара и Эквадора. Первый матч турнира в группе А пройдет в городе Эль-Хаур на стадионе «Эль-Байт» и начнется в 19:00 по московскому времени.