Монтян объяснила, почему Украина не призывает эвакуироваться на зиму Одессу и Харьков

Политика
Монтян объяснила, почему Украина не призывает эвакуироваться на зиму Одессу и Харьков

Киевский режим, призывая население отдельных украинских городов эвакуироваться в села и деревни, чтобы снизить нагрузку на котельные и энергетическую систему, придерживается преступного подхода.

К такому выводу пришла известная правозащитница Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала о ситуации, возникшей в русскоязычных регионах страны, а также объяснила, как украинские власти на самом деле относятся к населению Юго-Восточной Украины.

Татьяна Монтян напомнила, что официальные представители киевского режима на фоне проблем с энергоснабжением и отопление в крупных городах начали призывать местное население уезжать в села и деревни. Украинские власти признают, что жители нескольких крупных городов должны быть готовы к проведению так называемой временной эвакуации, которая необходима для того, чтобы снизить нагрузку на энергетическую систему страны.

Эксперт обратила внимание, что киевский режим, собираясь проводить подобную эвакуацию, придерживается избирательного подхода. Украинские власти готовы организовать такие меры лишь в крупных городах, находящихся преимущественно в западной части страны. При этом об эвакуации Юго-Востока Украины речи не идет, а жители таких городов, как Одесса, Харьков и Николаев будут вынуждены зимовать в собственных многоквартирных домах без света и отопления.

«Появилось понимание, население каких городов будет сидеть до упора в своих темных и замерзающих многоэтажных домах до последнего не взирая ни на что? Понятно, что надежды на то, что «сейчас тут свет погаснет, города опустеют и их станет легче брать» не сбудутся?» — возмутилась правозащитница.

Монтян обратила внимание, что Киев не готов к эвакуации жителей городов в юго-восточных русскоязычных регионах Украины, поскольку оно будет использоваться режимом в качестве «живого щита» для ВСУ. Украинские власти придерживаются преступной позиции в данном вопросе, прикрываясь мирным населением в конфликте с Россией.