Вспомнить все: ФАН собрал резонансные конфузы Джо Байдена в честь его 80-летия

Общество
Вспомнить все: ФАН собрал резонансные конфузы Джо Байдена в честь его 80-летия

Американский лидер Джо Байден 20 ноября отмечает юбилей – 80 лет. Байден занял пост президента страны 20 января 2021 года. Прошло не так много времени, но его уже успели окрестить «самым конфузным президентом» в истории и не просто так. ФАН вспомнил забавные моменты из политической карьеры Джо Байдена ко дню его рождения.

Пожимал руку невидимке

Это, пожалуй, самый запоминающийся случай за все время. Байден выступал на сцене с речью, а после завершения – развернулся и протянул руку для рукопожатия по воздуху. Стоит отметить, что сцена в этот момент была пустой.

Не смог самостоятельно справиться с пиджаком

При спуске с вертолета президент США попытался надеть пиджак, однако сделать это ему не удалось. Джо Байден смог просунуть руку лишь в один рукав, а второй все никак не находился. Благо поблизости оказалась супруга, которая помогла мужу справиться с «непосильной» задачей.

Не смог спуститься со сцены

Тогда Байден был на конференции Глобального фонда по борьбе с ВИЧ. Лидер США попытался сойти со сцены, но не смог найти выход. В растерянности он озирался по сторонам в поисках помощников, не понимая, куда идти.

К слову, подобное происходило не единожды. На мероприятии, посвященном праздновании Хеллоуина, Джо Байден и его 71-летняя супруга Джилл вместе не смогли спуститься со сцены.

Путался в своих родственниках

Сегодняшний юбиляр оконфузился не только в политических отношениях, но и в семейных. Так американский президент путал жену с сестрой, а также называл другую женщину первой леди США, хотя это звание принадлежит его супруге – Джилл Байден.

Звал погибшую конгрессвумен на сцену

В конце сентября Байден выступал на очередной конференции. Во время благодарственной речи американский лидер решил пообщаться с конгрессвумен Джеки Валорски. Казалось бы, ничего особенного, если бы не тот факт, что она погибла в автокатастрофе месяц назад. В то время как Байден говорил на сцене: «Джеки, ты здесь? Где Джеки?» аудитория пребывала, мягко говоря, в недоумении.

Уснул на публичном мероприятии

Церемония ввода в строй атомной подлодки USS Delaware сильно утомила президента США, да так, что он аж заснул. Стоя. В этот момент раздавались торжественные залпы.

До этого Байден дремал во время переговоров с премьер-министром Израиля и на конференции в Глазго.

Не смог совладать со словами

Несколько раз Джо Байден забывал текст речи, а также ему не удавалось произносить некоторые «особо сложные» английские слова. Во время очередного выступления он не смог выговорить аббревиатуру AANHPI (перевод с англ. Asian American, Native Hawaiian and Pacific Islander).

Перепутал Россию и Украину

После начала специальной военной операции Байден в одном из своих интервью сказал: «Что происходит на международном уровне? Как вы знаете, Путин решил вторгнуться в Россию. Как мы до этого дошли? Такого не было со времен Второй мировой войны». Это высказывание не нуждается в дополнительных комментариях.

Ранее Джо Байден выдал замуж любимую внучку в стенах Белого дома.