Эксперт сервиса «Бери заряд!» Биржевой дал советы по продлению работы смартфона на морозе

Технологии
Эксперт сервиса «Бери заряд!» Биржевой дал советы по продлению работы смартфона на морозе

Низкие температуры негативно влияют на работу аккумуляторов в смартфонах и пауэрбанках. О том, как помочь гаджету на морозе, рассказал эксперт сервиса аренды пауэрбанков «Бери заряд!» Сергей Биржевой.

Прежде всего необходимо реже доставать смартфон из кармана. Для этого можно использовать гарнитуру. В противном случае лучше ограничить время разговоров, а после каждого звонка смартфон нужно согреть, пояснил Биржевой в беседе с РИА Новости.

Если гаджет оснащен Li-ion аккумулятором, то на морозе его не рекомендуется держать более десяти минут. Продлить время его работы можно с помощью специального чехла.

«Можно использовать специальный нагревательный чехол для эксплуатации мобильных устройств в морозный период. Нагревательный элемент тоже расходует энергию батареи. Но если учесть, что на морозе Li-ion может потерять более 40% емкости, то использование нагревателя имеет практический смысл», — пояснил эксперт.

Сохранить заряд батареи также поможет режим энергосбережения, отключение голосового помощника и других сервисов, которые дают нагрузку на аккумулятор. Заряжать смартфон или пауэрбанк можно только после того, как он нагреется до десяти градусов или до комнатной температуры.

Часто работу гаджетов замедляют вредоносные программы. Защититься от них можно путем установки антивирусного программного обеспечения.