Дежурные фразы и не более: депутат Федоров о намерении ООН расследовать казнь солдат ВС РФ

Политика
Дежурные фразы и не более: депутат Федоров о намерении ООН расследовать казнь солдат ВС РФ

Расследовать военные преступления ВСУ на международном уровне никто не собирается. ООН из платформы для международной кооперации и дискуссии давно превратился в инструмент глобального доминирования США. Поэтому объективности от них ожидать не стоит. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ФАН высказал депутат Государственной думы Евгений Фёдоров.

Сегодня в управлении верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что они изучат видеозаписи с убитыми российскими военнопленными. Резонансное видео с расстрелом пленных из пулемета появилось на этой неделе.

«Думаю, что такие заявления — совершенно дежурная вещь. Никто ничего расследовать не будет. Просто потому, что настрой этой системы априори антироссийский. Американцы сумели настроить ООН в качестве антироссийской системы. Хотя это не значит, что надо из ООН выходить, как предлагают некоторые депутаты. Надо в любом случае пытаться использовать ООН в своих интересах, а не бороться с ним, как предлагают мои коллеги», — рассказал парламентарий.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем личном Telegram-канале ранее призвал «казнить» ответственных за расстрел.