Инцидент с ракетой в Польше: Монтян объяснила, почему Украина резко замолчала

Политика
Инцидент с ракетой в Польше: Монтян объяснила, почему Украина резко замолчала

Попытки отрицать причастность к инциденту с падением ракеты ПВО С-300 на территории Польши обернулись для киевского режима серьезными последствиями.

К такому выводу пришла известная правозащитница, журналистка Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала о позиции Запада к данной истории, а также объяснила, почему Киев вдруг внезапно перестал доказывать свою точку зрения.

Татьяна Монтян напомнила, что киевский режим, несмотря на результаты расследования Запада, которые подтверждают, что в Польше упала именно украинская ракета ПВО, не согласился с данными выводами. Президент Украины Владимир Зеленский и его приближенные активно заявляли, что Киев якобы не причастен к данному инциденту.

По словам правозащитницы, такая позиция сыграла злую шутку с киевским режимом. Так, украинские власти не смогли убедить Запад, а их громогласные заявления лишь вызвали раздражение со стороны США.

«После громких заявлений (Зеленского) ему позвонили из Белого дома с «рекомендацией быть осторожнее в своих высказываниях, идущих вопреки общей позиции стран Запада». Переводя на простой язык, (Зеленскому) приказали завалить варежку и не отсвечивать без разрешения хозяев, иначе будет бо-бо», — объяснила эксперт.

Монтян выразила уверенность, что именно поэтому Украина вдруг резко замолчала об инциденте с ракетой в Польше. Киев, не согласившись с выводами по расследованию, фактически выступил против США и НАТО, что может обернуться для Зеленского и его режима серьезными последствиями.