Вскрывшаяся правда о выделяемых Украине средствах может сыграть злую шутку с Байденом

Политика
Вскрывшаяся правда о выделяемых Украине средствах может сыграть злую шутку с Байденом

Республиканская партия США, одержавшая победу на выборах в Палату представителей, может грамотно воспользоваться данными о финансовых связях администрации Белого дома и лично президента Джозефа Байдена с киевским режимом.

К такому выводу пришел политолог-американист Малек Дудаков. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал о возможных последствиях внутриполитического противостояния США, а также объяснил, почему вскрывшаяся правда о выделяемых Украине средствах может сыграть злую шутку с Байденом.

Малек Дудаков в первую очередь напомнил, что представители Республиканской партии США, получив большинство в Палате представителей заинтересовались информацией о средствах, которые были выделены Вашингтоном киевскому режиму. Нельзя исключать, что республиканцы во время новой сессии намерены грамотно воспользоваться данными о финансовых связях Белого дома и украинских властей для реализации собственных политических решений.

По словам политолога, вскрывшаяся правда о выделяемых Украине средствах может сыграть злую шутку с Байденом. Так, расследование, которое будет проведено республиканцами, продемонстрирует все «черные» и коррупционные схемы, используемые администрацией Джозефа Байдена в личных целях. Это может стать весомым аргументом в ходе возможного дела против американского президента.

«Республиканцев в меньшей степени волнует коррупция украинцев на Украине, в большей степени - факты того, как на этом могли заработать демократы. И, может быть, даже Белый дом и администрация Байдена. Если им удастся эти факты обнаружить, они попытаются их сделать основанием для импичмента Байдена», — объяснил эксперт.

Малек Дудаков выразил уверенность, что уже в следующем году в США возникнет крупное внутриполитическое противостояние, в ходе которого Вашингтону, вероятнее всего, придется полностью или частично отказаться от финансовой и военной поддержки Украины.