Выжать максимум из провокации: Вассерман объяснил недопуск России на заседание ОБСЕ в Варшаве

Политика
Выжать максимум из провокации: Вассерман объяснил недопуск России на заседание ОБСЕ в Варшаве

В правительстве Польши заявили, что не допустят Россию на заседание Совета глав МИД Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает РИА Новости. Ранее Варшава отправила приглашения на мероприятие в Москву и Минск.

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман считает, что подобного рода решения – очередная провокация польских властей по отношению к России. Случая с упавшими на территорию Польши ракетами оказалось недостаточно, поэтому они решили применить другие методы воздействия на Россию. Об этом он сообщил во время беседы с корреспондентом ФАН.

«Польша хочет все-таки отыграть эту провокацию. И даже при том, что провокация фактически сорвалась — Польша хочет извлечь из нее максимум возможной выгоды. Я думаю, даже если бы вообще не было этой провокации с ракетой, то поляки нашли бы какой-то другой способ. Тем более, что они нас вообще не любят», — объяснил Вассерман.

15 ноября в польском селе Пшеводув упали ракеты, вследствие чего, предположительно, погибло двое человек. Западные страны сразу обвинили Россию в причастности к инциденту. Однако после проведения расследования силами Польши и США выяснилось, что упавшие ракеты — следствие работы украинской ПВО.

Ранее ФАН писал, что власти Польши ограничат выплаты для выезжающих из страны украинских беженцев.