Анатолий Вассерман назвал условия применения Россией ядерного оружия

Анатолий Вассерман назвал условия применения Россией ядерного оружия

Есть четко прописанные условия, при которых Россия будет вынуждена применить ядерное оружие. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби заявил, что США согласны с Россией в том, что ядерную войну нельзя выиграть и она не должна быть развязана.

«Нет сомнений в том, что Соединенные Штаты не заинтересованы в ядерном апокалипсисе со всеми вытекающими последствиями, — заметил Вассерман. — Вместе с тем, Вашингтон убежден в том, что и Москва не станет развязывать подобного рода конфликт, а потому совершает много такого, что представляет опасность для международного сообщества».

Таким образом, продолжил депутат, США могут начать атомную войну, даже не осознавая этого. Он также назвал условия, при которых Россия будет вынуждена применить ядерное оружие.

«В оборонной доктрине нашей страны они четко перечислены, — сказал парламентарий. — Во-первых, это нападение на нашу страну с использованием атомных бомб. Во-вторых, запуск ракет с соответствующей «начинкой», о которых мы точно знаем, что они упадут на нашу территорию. В-третьих, это нападение на Россию с использованием конвенционального оружия — мы вынуждены будем ответить на это ядерным ударом в случае, если будет поставлено под угрозу само существование нашего государства».

Ранее ФАН писал, что в минобороны Украины сомневаются в возможности применения Россией ядерного оружия.