Малые жертвы: Сивков оценил непростое решение Москвы, предотвратившее большую войну с НАТО

Малые жертвы: Сивков оценил непростое решение Москвы, предотвратившее большую войну с НАТО

России приходится постоянно соблюдать очень тонкий баланс в ходе специальной военной операции, решая поставленные задачи и не допуская прямого вмешательства НАТО.

СВО изначально была как минимум на 90% пронизана исключительно политической компонентой. Многие непростые решения были приняты с учетом сложной геополитической ситуации и угрозы прямого столкновения с вооруженными силами всего коллективного запада. Именно поэтому Россия так до сих пор и не нанесла удар по Генштабу Украины и администрации президента, поэтому вместо окружения и планомерного уничтожения противника в Донбассе союзным силам приходится атаковать в лоб и неделями, а то и месяцами разбирать мощнейшие укрепрайоны ВСУ.

Над СВО постоянно висит дамоклов меч большой мировой войны и руководство РФ решает сложнейшую задачу, избегая глобального конфликта и в то же время добиваясь поставленных ранее целей. Одним из вышеупомянутых непростых решений был и недавний отвод войск из Херсона с переброской всей группировки на левый берег Днепра. Истинные причины тактического отступления в Херсонской области в эфире «Соловьев LIVE» раскрыл заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный аналитик Константин Сивков, подчеркнув, что этим непростым решением Россия предотвратила прямое столкновение со всем блоком НАТО, то есть, по факту, третью мировую войну.

Малые жертвы: Сивков оценил непростое решение Москвы, предотвратившее большую войну с НАТО
«Отвод войск из Херсона также был продиктован политическими соображениями. Это не значит, что была заключена какая-то сделка в экономических интересах. Я считаю, что этой переброской войск наше руководство предотвратило прямое вмешательство НАТО. Даже если бы альянс не ввел на Украину войска, а начал наносить удары со своей территории, то представьте себе, если бы США нанесли по нашим позициям массированный удар 3-4 тысячами ракет «Томагавк». Нам было бы сложно решать наши задачи, воюя еще и со всем НАТО. То, что наше руководство пошло на малые жертвы, чтобы предотвратить большую беду, я считаю непростым, но вполне адекватным и единственно верным решением, принятым во избежание ядерного конфликта. Москве приходится постоянно балансировать на грани, с одной стороны решая задачи СВО, а с другой предотвращая вмешательство НАТО», – выразил уверенность эксперт.

Сивков напомнил, что незадолго до вывода войск из Херсона США максимально повысили градус военной истерии, даже перебросив в Румынию одни из самых своих боеспособных подразделений. Ситуация зависла на волоске, но угроза была вовремя купирована переговорами на высшем уровне. Единственный шанс выиграть в таких сложных условиях – постоянно держать главного врага на расстоянии, истощая его прокси силы и ВПК на Украине. Сейчас главный план США по сокрушению России играет против самих американцев, задравших ставки слишком для себя высоко.

Ранее политолог Евгений Сатановский раскритиковал излишне миролюбивую позицию РФ в самый разгар ожесточенной схватки.