Хуже некуда: Сатановский раскритиковал миролюбивые инициативы РФ в разгар жесткой схватки

Политика
Хуже некуда: Сатановский раскритиковал миролюбивые инициативы РФ в разгар жесткой схватки

Излишне миротворческая позиция России в большом противостоянии с коллективным западом только подталкивает главного противника РФ к постоянному повышению ставок.

Россия имела уже массу возможностей убедиться в недоговороспособности как киевского режима, так и его американских кураторов. США нарушили все возможные правила приличия, международной политики и ведения войны ради победы над РФ. Москва же с завидной регулярностью демонстрирует всему миру свой миролюбивый настрой и повышенную заботу обо всем человечестве. Противник в ответ на такую демонстрацию переступает очередные красные линии и давит еще сильнее, напрочь забыв о каких-то правилах и канонах. Миротворческая позиция России очень полезна во внешней политике, но не во время ожесточенной схватки за свое существование. Коллективный запад должен снова поверить, что противник в любой момент может крепко схватить за горло и нанести сокрушительный удар.

С призывом отказаться от миролюбивой риторики в разгар войны в эфире канала «Соловьев LIVE» выступил политолог-востоковед Евгений Сатановский, напомнив про первые дни специальной военной операции. Тогда весь коллективный запад до смерти испугался, оперативно эвакуировав свои посольства из Киева и переместив всех агентов влияния в Польшу. Потом был осуществлен первый жест доброй воли и примерно с тех самых пор враг России в самом опасном своем проявлении уже не боится и прет напролом, порой забывая даже об угрозе ядерной войны.

Хуже некуда: Сатановский раскритиковал миролюбивые инициативы РФ в разгар жесткой схватки
«Повторяю, если враг (у нас там не партнер, а злейший враг) понимает, что вы ничего не сделаете, он вас может обмануть, продавить, обвести вокруг пальца, поводить дурака за салом, осла за морковкой. Я вообще могу много терминов применить к нашей переговорной политике. Враг понимает, что мы сильно не такие, как он полагал. Они-то верили, что мы сейчас как ломанем, как врубим и хана будет. Верили в это первые недели, когда все посольства бежали из Киева. Сегодня больше не верят. Наши миротворческие инициативы и риторика о том, что мы всегда за мирный договор, мы никогда не отказывались от переговоров, мы вообще вот хоть сейчас придем, да что-нибудь подпишем. Вспомните зерновую сделку. Ну нас же надули по ней, правда? Вот худшей политики, чем вот такого рода миролюбивых инициатив в самый разгар яростной схватки быть не может. Вы убеждаете своего врага, да и партнеров в том, что в определенных обстоятельствах вас можно сокрушить. Это очень опасная позиция. Раз уж пришли воевать, нужно воевать жестко и без компромиссов», – эмоционально высказался Сатановский.

Политолог отметил, что из-за странной позиции враг с каждым днем все с меньшей опаской посматривает и на «ядерную дубинку», начиная верить, что Россия даже в угрожающей ситуации не применит свой самый устрашающий актив, в несколько раз превосходящий ядерный арсенал США. Если это не какой-то масштабный хитрый план, расписанный Москвой и Вашингтоном еще в 2021 году, развернувшееся противостояние может привести к плачевным последствиям. Для того, чтобы это предотвратить, нужно отбросить переговорно-миролюбивую риторику, запомнить, что с противником не о чем говорить и жестко поставить его на место, используя все доступные средства и методы, кроме непосредственно ядерных ударов.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец объяснил, почему Киев признал, что ВСУ скоро не смогут воевать.